Japón: La comida

Si a usted le gustan la verdura, la sopa, lo hervido, y lo crudo, Japón es su sitio ideal.
En Japón es dificil encontrar la comida adecuada para un carnívoro fritívoro (devorador de fritos) como yo. Existen ciertas cosas con las que realmente disfruto como el udon, el wasabi, la salsa de soja, el tempura, el yaki-loquesea, edamame, o el mentaiko. Pero hay muchas otras que no me gustan, y las siguientes me causan un serio problema:
japon nattoNatto: legumbre fermentada que huele a podrido que te tira de espaldas y su textura es increíble. Cada vez que te intentas llevar un poco a la boca, queda unido al plato por unos hilos super viscosos y elásticos que son imposibles de partir, por lo que la única manera de deshacerse de ellos es enrrollarlos en los palillos.
japon namakoNamako: En español, holoturia (nombre común de diversos equinodermos marinos alargados de cuerpo blando, en general oscuro y en forma de pepino, que viven en los fondos marinos y se alimentan de materia en descomposición). Indescriptiblemente desagradable, sobre todo teniendo en cuenta que se lo comen crudo...
japon sashimi vivoSashimi vivo: En algunos restaurantes te sirven el pescado, las gambas, los cangrejos, o los pulpos todavía vivos. El único motivo de esto es demostrar que la mercancía es fresca, y el hecho de comerlos vivos no mejora el sabor en absoluto. En fin, que no es más que una pijada cruel.
japon nankotsuNankotsu: Cartílago del esternón del pollo. La primera y única vez que lo probé fue en un restaurante cuando pedí unos pinchitos de nankotsu creyendo que eran calamares. Menuda impresión al hincarle el diente...
japon konnyakuKonnyaku: Gelatina de alta densidad hecha a partir de un tipo de patata asiática. Tiene la peculiaridad de tener sabor y olor inexistente, colores totalmente antinaturales, y textura idéntica a la de la silicona seca.
japon takuanTakuan: Hortaliza que se come en rodajas y su textura es extremadamente peculiar ya que es el material más húmedamente crujiente y ruidoso que he visto en mi vida.
japon kitsuneKitsune: Guarnición presente en algunos caldos japoneses, consiste en un tejido confeccionado a base de una especie de helecho que se supone añade un aliciente al plato en el que flota. Su textura, aspecto, y sabor se corresponden con el de una toalla mojada.
Y algunos problemas relacionados con la comida son:
japon frutaLa comida es carísima. Especialmente la fruta suele costar entre 5 y 10 veces más que en España.
japon family restaurantLos restaurantes son muy ruidososy caros. Los family restaurants son cadenas de restaurantes baratísimos de calidad mínima pero aceptable. Sin embargo todos, siempre, me dandiarrea (menos uno que se llama Bamiyan).
japon mr donutsLa mayoría de la comida estáexcesivamente procesada. La comida suele ser esponjosa e hiper ligera.
japon bocadilloHay multitud de timos inaceptables en productos alimenticios.
japon arrozEllos usan el arroz blanco como nosotros usamos el pan. Nunca comen pan en las comidas, pero un bol de arroz blanco nunca falta en la mesa. Ellos le dan a una barra de pan el mismo tratamiento que nosotros a un pastel.
japon vinoNo puedes tomar alcohol en una comida ya que la tasa permitida al volante es 0.0 La ley obliga a los restaurantes a advertir a los clientes que beben, de que después no pueden conducir. La primera vez que me pasó pensé que el camarero era esquizofrénico, pero no.

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