Japon: Artilugios en la cocina

A los japoneses les encatan los cachibaches en la cocina también.Haga click en las fotos para ampliar:
japon - yakinikuEsto es un hornillo de yakiniku integrado en la mesa de un restaurante. Esto muy habitual ya que a los japoneses les encanta comer las cosas mientras se están cocinando en algún cacharro en el centro de la mesa. A continuación, veamos otros ingenios presentes en una casa normal.
 
japon - okonomiyaki & sukiyakiArtilugio para hacerokonomiyaki y sukiyaki.
 
japon - chapa multiusoChapa multiuso:Encima se pueden poner diversos accesorios para freir, planchear, hervir, o achicharrar lo que queramos.
 
japon - hornillo de gasHornillo de gas:Como el lector habrá deducido al ver el óxido acumulado, este cacharro se usa más bien poco. Su única utilidad es que se puede usar donde no haya electricidad gracias a los sprays de gas intercambiables con los que funciona.
 
japon - chapa de induccionChapa de inducción electromagnética:Cuestan el doble que las normales, pero calientan mucho más y gastan menos.
 
japon - planchaChapa de yaki lo que sea: Esto viene de maravilla para hacer carne o verduras a la plancha ya que liquidillo se va abajo por las rendijas.
 
japon - conexiones imantadasConexiones imantadas: Hoy en día todos estos artilugios para poner en la mesa vienen con conexiones imantadas para evitar causar una catástrofe en caso de tropezar con el cable. Es un sistema realmente ingenioso y útil.
 
japon - modulo de fogones con grillMódulo de fogones:La mayoría de las cocinas funcionan a gas. Los japoneses aman el gas. También aman el pescado a la parrilla, por eso los módulos de fogones incluyen un grill. Por las rejillas del fondo, junto a la pared, sale el humo. Los vapores que producen las escamas socarradas son extremadamente desagradables, sin embargo todo se queda dentro de casa y no parece importarles demasiado. Fíjese también en la pedazo de pegatina con la bandera alemana abajo a la derecha. Alemania no es más que el país de la marca "Schott", que es la que ha hecho el panel superior de cerámica. Sin embargo la bandera es bien visible, ya que lo que viene de fuera siempre es kakkoii.
 
japon - cocedera de arrozCocedera de arroz:Aquí se mete el arroz con agua y se cuece automáticamente hasta alcanzar el punto deseado. Los japoneses comen arroz en todas las comidas, por lo tanto necesitan este cacharro.
 
japon - tostadoraTostadora: A los japoneses, por lo menos a los que yo conozco, les encanta recalentar las cosas una y otra vez en este cacharro hasta que la comida adquiere la textura de un chicle hervido untado en una esponja húmeda. Yo lo uso para tostar las rebanadas de pan que tengo siempre en el congelador, ya que el pan vale un huevo y no te puedes permitir tirar el que se endurece. Por cierto, calentar la comida en el horno microondas se dice "oven de chin shite" (hacer un CHIN en el horno). Chin es el ruido que hace el horno cuando acaba el tiempo. Y aunque no viene a cuento, "chin" también significa cola. Cuando al brindar digo chin chin, todos se rien siempre.
 
japon - lavavajillasMini lavavajillas:Estos lavavajillas diminutos son lo habitual, y no sé por qué. Realmente ahí no hay espacio para meter casi nada.
 
japon - compartimento para cuchillosGuarda cuchillos: En este compartimento medio secreto se guardan los cuchillos de asesinar. Por cierto, es curioso que en Europa pensemos que los mejores cuchillos los hacen en Japón. En Japón, piensan que los mejores cuchillos vienen de Europa.
 
japon - armario contrapesadoArmario contrapesado: Esto es lo normal en las cocinas de ahora. Es muy buena idea y da mucho placer ya que te sientes como superman levantando un coche sin esfuerzo.
 
japon despensa en el sueloDespensa en el suelo: En japonés "yukashita shyunouko".
 
japon - despensa en el sueloTiene medio metro de profundidad y ahí caben un montón de cosas. A los japoneses les encanta acumular aprovisionamientos por todos lados como a las hormigas.
 
japon - nano photo plasmaPijadas varias: Sólo dios sabe qué clase de pijadas pseudo tecnológicas se puede encontrar uno en una cocina japonesa de las de ahora. A mi me ha llamado la atención esto que pone en el interior del frigorífico. Nano Photo Plasma. Lo acabo de buscar ahora en el google y lo único que he encontrado en cristiano es el blog de uno que, como yo, flipó con el nombre. Vamos, que no es más que un timo más.
Y seguro que me dejo más de una cosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario